|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
20/03/2017 |
Data da última atualização: |
20/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
BORGES, A. L.; FLORI, J. E. |
Afiliação: |
ANA LUCIA BORGES, CNPMF; JOSE EGIDIO FLORI, CPATSA. |
Título: |
Suprimento de nutrientes. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: BORGES, A. L. (Ed.). Sistema orgânico de produção para a cultura da banana. 3. ed. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2016. |
Páginas: |
Não paginado. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Sistema de Produção, 18). |
ISSN: |
1678-8796 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O cultivo da bananeira demanda grandes quantidades de nutrientes para manter bom desenvolvimento vegetativo e reprodutivo das plantas. O potássio e o nitrogênio são os nutrientes mais absorvidos e os que mais participam de funções essenciais ao crescimento e à produção da planta. Em ordem decrescente, a bananeira absorve os seguintes nutrientes: a) macronutrientes: potássio (K) > nitrogênio (N) > cálcio (Ca) > magnésio (Mg) > enxofre (S) > fósforo (P); e b) micronutrientes: cloro (Cl) > manganês (Mn) > ferro (Fe) > zinco (Zn) > boro (B) > cobre (Cu). A absorção e a exportação de nutrientes por variedades de bananeira encontram-se nas Tabelas 1, 2 e 3. As produtividades foram, em t/ha: ?Caipira? (25), ?Grande Naine? (26), ?Prata Anã? (25), ?Pacovan? (46), ?BRS Pioneira? (16), ?Fhia 18? (27) e ?Terra? (39). |
Palavras-Chave: |
Adubação orgânica. |
Thesagro: |
Banana; Fruta tropical; Nitrogênio; Potássio. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
LEADER 01580naa a2200229 a 4500 001 2067291 005 2017-03-20 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1678-8796 100 1 $aBORGES, A. L. 245 $aSuprimento de nutrientes.$h[electronic resource] 260 $c2016 300 $aNão paginado. 490 $a(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Sistema de Produção, 18). 520 $aO cultivo da bananeira demanda grandes quantidades de nutrientes para manter bom desenvolvimento vegetativo e reprodutivo das plantas. O potássio e o nitrogênio são os nutrientes mais absorvidos e os que mais participam de funções essenciais ao crescimento e à produção da planta. Em ordem decrescente, a bananeira absorve os seguintes nutrientes: a) macronutrientes: potássio (K) > nitrogênio (N) > cálcio (Ca) > magnésio (Mg) > enxofre (S) > fósforo (P); e b) micronutrientes: cloro (Cl) > manganês (Mn) > ferro (Fe) > zinco (Zn) > boro (B) > cobre (Cu). A absorção e a exportação de nutrientes por variedades de bananeira encontram-se nas Tabelas 1, 2 e 3. As produtividades foram, em t/ha: ?Caipira? (25), ?Grande Naine? (26), ?Prata Anã? (25), ?Pacovan? (46), ?BRS Pioneira? (16), ?Fhia 18? (27) e ?Terra? (39). 650 $aBanana 650 $aFruta tropical 650 $aNitrogênio 650 $aPotássio 653 $aAdubação orgânica 700 1 $aFLORI, J. E. 773 $tIn: BORGES, A. L. (Ed.). Sistema orgânico de produção para a cultura da banana. 3. ed. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2016.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
18/08/2009 |
Data da última atualização: |
30/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
PEREIRA, L. A.; BRITO, L. T. de L.; CAVALCANTI, N. de B.; MELO, R. F. de. |
Afiliação: |
LUCIO ALBERTO PEREIRA, CPATSA; LUIZA TEIXEIRA DE LIMA BRITO, CPATSA; NILTON DE BRITO CAVALCANTI, CPATSA; ROSELI FREIRE DE MELO, CPATSA. |
Título: |
Avaliação de diferentes sistemas de preparo do solo no desenvolvimento da cultura do feijão caupi em condições dependente de chuva. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 38., 2009, Juazeiro, Petrolina. Planejamento da bacia hidrográfica e o desenvolvimento da agricultura: anais. Juazeiro, Petrolina: UNIVASF: Embrapa Semiárido: CEFET: SBEA, 2009. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo avaliar cinco sistemas de preparo do solo quanto às perdas de solo e água no desenvolvimento da cultura do feijão caupi em condições dependente de chuva. |
Palavras-Chave: |
Cultivo; Feijão caupi; Preparo do solo. |
Thesagro: |
Chuva; Irrigação; Manejo. |
Thesaurus NAL: |
Irrigation; Rain. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2009-09/41160/1/OPB2423.pdf
|
Marc: |
LEADER 01096nam a2200253 a 4500 001 1256824 005 2023-01-30 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, L. A. 245 $aAvaliação de diferentes sistemas de preparo do solo no desenvolvimento da cultura do feijão caupi em condições dependente de chuva. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 38., 2009, Juazeiro, Petrolina. Planejamento da bacia hidrográfica e o desenvolvimento da agricultura: anais. Juazeiro, Petrolina: UNIVASF: Embrapa Semiárido: CEFET: SBEA$c2009 300 $c1 CD-ROM. 520 $aEste trabalho teve como objetivo avaliar cinco sistemas de preparo do solo quanto às perdas de solo e água no desenvolvimento da cultura do feijão caupi em condições dependente de chuva. 650 $aIrrigation 650 $aRain 650 $aChuva 650 $aIrrigação 650 $aManejo 653 $aCultivo 653 $aFeijão caupi 653 $aPreparo do solo 700 1 $aBRITO, L. T. de L. 700 1 $aCAVALCANTI, N. de B. 700 1 $aMELO, R. F. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|